Берегите семьи!

Ноябрь Или Май
Берегите семьи, умоляю!
Бьются с болью разделённые сердца.
Церковь малую Господь благословляет,
И не нам судить дела Творца.

Вас венчают, будто бы на царство, -
Так и есть! Но в Царство труден путь...
Чтоб свеча во мраке не угасла,
Не давайте совести уснуть.

Будьте рядом, стойте крепко, знайте:
Вы - одно: не 'муж' или 'жена'.
Веру в Бога только не теряйте -
В оправданье будет вам она.

В жизни этой столько искушений!
Всякий слаб, когда идёт один.
Скорбный час иль трудный час лишений...
Для развода много есть причин.

Не поддайтесь горькому соблазну:
'Может лучшей доли поискать?'
Мысль эта ложна и опасна:
Вас не разделить - лишь разорвать.

Если пал - восстани, кто не падал?
Оказался крепок - не гордись:
Руку дай, плечо подставь и в малом
Верным перед Богом окажись.

Берегите семьи, люди, знайте:
Всё пройдёт. Нет у любви конца!
Если силы есть у вас - прощайте,
Если нет - просите у Отца...