Незабудки памяти

Зоя Боровик
Вот предо мною море незабудок.
Не сон, не явь, видЕнье было мне.
Забилось  сердце  больно, сильно, гулко,
Вдруг ощутив, как страшно на войне.
Нахлынули волной воспоминанья
О гибельных, о жертвенных годах,
Наполненных немыслимым страданьем.
Вошёл в моё сознанье смерти страх.

Стою пред этим полем незабудок,
Где каждый нежный маленький цветок
Мне словно  шепчет : « Я не позабуду,
Всех тех, кто выжить на войне не  мог.
Их нет на свете, но цвести я буду,
Как памятник погибшим  на войне.
Пусть благодарно вспоминают люди
Защитников,что жили на Земле»