Никому нет дела

Михаил Эльдарович Рязанцев
Никому нет дела до слёз,
Что из глаз твоих незримо бегут
Душу сковывают, как штрихи берёз
И стегают безмолвно по сердцу как прут

Гонки крыс, насекомых и ветра,
Пыль потоком летит сквозь толпу
Заслезились глаза незаметно,
Сбрось же каплю незримую

И пускай, ты в душе искричал многогласно
Как же болен, как больно тебе
Раз за разом мечтаешь напрасно,
Встретить ту, что ты видишь во сне.