Чтоб не слинял

Маргарита Иванова 1
Светлана Водолей

Все кинулись в Любовь благоухать.
Желания июльские известны.
А от стиха как до греха - вздымать,
обуревая лаской взгляда лестной,

те лестницы изысканных Программ,
где всё заранее уже давно известно.
Но как-то так... эфиры панорам
чудесным почерком чужим срывают леску.

И "рыбка" извивается как торс
под новых глаз разрезом окаянным.
И с Музой итальянской лепит воск
свечей заигранных руладой чужестранной.

Желай, благоухай, отождествляя
и ту Луну, и этот неба свод.
И каждый раз на миг возобновляя,
случайный взгляд в автобусе, рот в рот.
О чём он до "пока" ещё не знает...


   
         Чтоб не слинял
                пародия

Весною кинешься "икру метать".
Эфир Знакомств без устали листая.
И лаской взора с фотки  зазывать,
Вдруг клюнет с дуру рыбка золотая.
Но нарасхват там даже пескари,
И щуки начеку, ведь всем известно,
Завидев золотистость чешуи,
Перегрызут, причём чужую леску.
Надежнее рыбачить на живца,
Благоухая сунувшись в автобус,
Разрезом глаз и декольте ласкать,
Взглянув рот в рот, вздымая верхний корпус.
И отловить себе "кота в мешке",
Какой он до "пока" и не вникая.
Пусть до поизвивается в садке,
Чтоб не слинял иль леску не сорвали.