Я стану Птицей

Аида Фаисханова
Я слишком много потерпела неудач.
Нет, не глобальных,
Но они терзали душу...
Хоть раз бы кто-нибудь ,обняв,
Мне прошептал:
Я сделаю всё-всё, чтоб стало лучше.

Но фраза и объятья эти
Были лишь в моих мечтах,
В мечтах, что воплощались ночью,
Являясь часто мне во снах.

И снова наступает утро. Привычная стена.
Кровать. Высокий потолок.
Исчезла часть моего сна.

Другая ж часть блуждает где-то
В далёком космосе иль здесь?

Прям перед глазами ,может,
Иль за мной
Немая весть?

Исход известен,
Но не мне.
Возможно,
Рано думать.
Мне ж всего семнадцать лет,
Но вдруг не встречу утро?

И эти мысли слишком часто
Начали в мой дом стучаться.
Я открою тихо дверцу,
И вмиг закрою, чтоб умчаться
Дальше...

Дальше-далеко,
Но дальше - ближе всё равно.
Мне нелегко,
Уйти непросто,
Когда себе
Твержу я жестко:
Пора...

Пора смириться,
Как ни крути -------
Я стану Птицей.