Артистка

Елена Харламова 99
Она пахла горькой ванилью
И пытаясь забыть кураж сцен,
Оседал аромат ее дивный
Моментально беря тебя в плен.
Она тонкими пальцами нежно
Обвивала умело сознание
И проникнув лишь раз, неизбежно
Окунала в мечты о свидании.
Окунула в мечты лишь улыбкой
Поймав взгляд в озёрах отражений
Чуткий вздох, взмах ресниц, да ухмылка
Лишала воли и сожалений.
Она тонкими пальцами чутко
Не давала приблизиться к сердцу,
И лишая, лишая рассудка
Закрывала души своей дверцу.
Она пахла ирландскими виски
Ещё блёстками, пудрой, весной...
Она в прошлом - живая артистка,
Утомленная тяжкой судьбой.

11.01.2019