Ипостаси поэзии или Надежда

Мила Суворина
Поэзия не может быть безликой,
Ведь не безлика исповедь души.
Стихи, как света призрачные блики, 
Особенно во мраке хороши...

Поэзия не станет равнодушной.
Сейчас, потом, короче - никогда.
Как ветерок она в пустыне душной,
Нужна как воздух или же вода...

И если темен мир и, кажется, навеки
Ушла души высокой благодать,
Ростки поэзии раздвинут людям веки.
Почти уснувшим — смогут все сказать...

Ей удивятся, но её услышат.
И, даже без желания, поймут.
И утвердится жизнь, и правдою задышит.
Уменьшится число кровавых смут.