Ну и погода...

Наталья Селезнева Филиппова
Что же нынче за погода?
«Дождь выстукивает  степ»
Мы испортили природу,
Летом солнца даже нет.

Помрачнело лето. Осень
Будто место заняла.
А так хочется, чтоб просинь
В небе, а не облака.

Хочется тепла и солнца,
И погоды благодать.
Пить тепло это до донца,
Каждый день благославлять.

А пока танцует дождик,
Навевает грусть –тоску.
Жду когда придет художник,
И раскрасит всё вокруг…
31.07.2019