Календарный этюд Воскресный блиц

Мария Лаврук
.
Пела облаку заря
Утром ранним сентября.

Плакал дождик на горе
В заунывном ноябре.

Снег вершину покрывал,
Под горою жгли дрова.

Склонам мокро- там ручьи
Для весны несут ключи.

Лето прибыло. Жара.
Медоносная пора.

Нынче, так же, как и встарь,
Неизменен календарь.

И опять поёт заря
Утром ранним сентября.