Божий холст

Михаил Львовский
Солнце ходит среди туч,
Волны плещутся о брег,
Посреди коровьих куч
У костра человек
Размышляет о высоких думах,
Наслаждается зарёй,
В треске дров и волн шумах
Размышляет сам с собой:
"Кто разлил здесь эту реку
Вытесал кто берега,
И окрасил в лесов негу,
Чья это сделала рука?
Расстелил здесь кто поляну,
Из трав и полевых цветов?
Ни единого изъяна -
Прелесть полевых ковров!
Нарисовал кто небо и природу:
Тучи, воду, облака,
Зверя кто создал по роду,
У которого рога?
Выстроил кто ровно пики сосен,
И песком косой оформил брег?
Я на это взгляд свой бросил -
Господу хвала вовек!"