Понедельник. Утро. Кофе. Фика

Олег Бекчи
В туманное, серое утро
Спросонья уткнулись глазницы домов…
Казался весь мир не уютным,
В тиши предрассветных и шепчущих снов…

Но вот засвистел шумный чайник,
Причудливых звуков посланник,
Забулькал пузатый забавник
Кофейною прелестью ранней…

И в форточку спящего дома
Ручьем аромат заструился…
Пропала у дома истома
И серый туман испарился…

А солнце, вдохнувши от ветра
Кофейной бушующей жижи,
Проснулось, лучами рассвета,
Даря новый день новой жизни.

И мягко с дивана сползая,
Зачем-то заехав в будильник,
Ты мысли, крича, выражаешь,
С тоской посмотрев в холодильник…

Повесилась мышка там, что ли?
Там ветер шумит и метели…
Вчера дали вольную воле…
Все съели, пропили, пропели…

И в зеркало, без шума и крика,
Посмотришь…. На волю – отшельник!…
Работа! Любимая фика…
Есть счастие и в понедельник!



Фика (швед. Fika) — шведская традиция делать перерыв в работе, чтобы выпить кофе. Перерыв такой шведы устраивают каждые два часа, и длится он не более 15 минут.

Вышли также новые книги - новый небольшой сборник стихов - Осенняя поэзия души. Французские зарисовки. Стокгольмские записки Олега Хуснутдинова, на Ridero.ru и в Интернет - магазинах. После Книг Лирика Любви и Моя Украинская поэзия (в продаже на Амазоне - https://www.amazon.com/-/e/B081VG22XF ) - это новый сборник стихов, написанный в Париже и в Стокгольме с фотографиями Стокгольма, Парижа, Франции. 
Ну, а все самое невероятное, но самое правдивое в книге Фантастические истории!