Так сама Луна велит! 11. 08. 19

Борис Карабанов
Мы, все любим самолеты, пароходы, поезда!
Им подвластны дали Неба, с горизонтами вода!
И вокзалы на дорогах, где туманы и поля!
Пальмы, сосны великаны и красавцы тополя!

Все вы видели на свете, летом, осенью, зимой!
Белоснежною сиренью восхищались вы Весной!
Шепот Звезд, порой, ловили, залетая на форсаж
И улыбки им дарили, чтобы помнили о вас!

Пароходы, пароходы! Вы вдали, как облака!
Только реи ждут и видят, словно сон, те берега!
Где глаза все просмотрели, чтоб вдали увидеть вас!
Чтоб обнять и насмотреться в красоту любимых глаз!

И поют, звенят колеса, рельсам нет края пути!
День и ночь летят без спроса, куда, просто, не дойти!
А на крыше тепловоза ночь катается Луна!
И куда приедет знает, абсолютно и сполна!

Она знает кто встречает и кто едет, кто летит!
Мы за это ее любим и , порой, сердце болит!
Она смотрит и колдует, всех влюбленных ворожит!
Ну, а кто ее осудит? Так сама Луна велит!...