Не золото

Андрис Сайнио
                (блатная песня)

Колечко куплено
И брошь приколота
И камень будто-бы александрит.
Увы не золото, совсем не золото, отнюдь не золото
Хотя блестит.

Ушла вчера же ты
С соседом Сашею
Тропинкой нашею –
Печален вид.
Он – дрыщ обколотый. Знай, он – не золото, отнюдь не золото.
А я забыт!

Дурак я, спору нет!
Затеяв ссору, мы,
Всю желчь по скорому
Сказав в глаза,
Бранились здорово, теряя головы. Молчанье – золото –
А так – нельзя!

Терзаю глотку я
Перцовой водкою.
Сам словно плеткою
Тугою бит.
Кружатся вороны, стреляться в пору мне, но мне не все равно –
Душа болит.

К тебе иду, пусть там
Ты встретишь холодом.
На сердце молотом
Гремит гроза.
Печальным голосом взывает колокол, и купол золотом
Слепит глаза.

Мне не прожить и дня.
Прошу, прости меня.
Меня к тебе манят
Мои мечты.
Пусть я не золото, совсем не золото, отнюдь не золото.
Ну как и ты…