Не буду больше ждать, страдать

Армануш Маркарян
Не буду больше ждать, страдать,
Хочу я миру улыбаться.
Кто будет послан - целовать,
Что бы в блаженстве растворяться.

Мне слезы лить никак нельзя.
Любви не суждено продлиться.
Я в ласке жить хочу, любя,
А не, живя, в любви слезиться.

Мой возраст не помеха дня,
Себя хранила я для счастья,
Но коли ты отверг меня,
Знать был не для моей ты масти.

Моя звучит пусть вновь струна -
Во мне гора любви и смеха.
Душа любовью вся полна...
Да, не стяжала я успеха...

Успех в любви, всецело в ней,
И этим я могу гордиться,
Никто мне не одел цепей -
Парю свободно, словно птица.

Познала горечь я утрат -
Родителей и даже сына,
Но я стою у райских врат,
Любовь в сердечке не остыла.

От вас ушатом грязь лилась
И на позорный столб сажали,
Но чрез меня любовь лилась
На вас, а вы о том не знали.

Теперь, когда нас развело,
Позвольте мне от вас укрыться,
Сниму я платье домино,
Вольна я жизнью насладиться.

Хочу найти такого я,
Чтоб каждый миг дарил объятья.
Пурпуром, нежность, затая,
Любовью новой вспыхнет платье.

Пять лет я подарила вам,
Вбивали гвозди вы в запястья,
А я ведь нежная мадам,
И в подчиненьи божьей власти.
 
Хотелось верить тем словам,
Где о любви своей писали,
Но превращали тут же в спам -
И небылицы вновь слагали.

С другим, что счастье обрету,
О чем сказала, как поверить,
К тому, которого люблю,
Ничем те чувства не измерить.

Куда сбежать, в какую даль,
Как их унять, куда забросить...
Пусть отражают словно сталь
Песчинку кто захочет бросить.
12 08 2019 г. 6 50