Камазы

Елизавета Слесарева
По серому шоссе слышен рев мотора,
Летят крутые иномарки и простые ВАЗы.
Но это все пустяк, вот будут ехать скоро
По этому асфальту груженные КАМАЗы.

40 тонн зерна, 18 колёс,
Полон бак солярки, слава Богу!
40 тонн зерна дальнобойщик вез.
Это его жизнь! - Бесконечная дорога...

КАМАЗ летит лишь 40 км/ч,
Кабина сотрясается, двигатель рычит.
Трое суток не смыкал водитель глаз.
Радио FM на все 100 кричит.

Ночь. Дорога. Люди спят.
И только 3 КАМАЗа срывают тишину.
Фары дальние, грузовики летят
Колонной, друг за другом по мосту.

5 сутки. Утро. Все встали.
Дальнобойщики почти у цели.
У элеватора КАМАЗы тихо встали.
5 день, ура, водители успели!