Глоток дождя

Николь Онил
Моросил сегодня дождь водной пылью
И ковром он лёг по пышной траве,
И на кашки цвет, и на метёлку ковылью,
Да заплутался он в деревьев листве.

Ногой бОсою ступлю я на тот ковёр,
Холод северный лёг, словно снег,
И под сосен разлапистых встану шатёр,
Жизнь замедлит тотчас же свой бег.

Поздороваюсь с лапой сосны молодой,
И окатит дождинок холодный поток,
Я омою лицо этой чистой водой,
И с берёзы листвы соберу на глоток.