И снова дождь седых окраин...

Сергей Тужилин
... И снова дождь седых окраин
Неспешно тянется с небес,
И выщербленная мостовая
Захлебывается, уповая,
Что этой муке есть конец.

Один, пути не разбирая,
По жизни, как по мостовой,
Иду и я, ребёнок мая,
Надежды и стихи роняя
На камни; болен пустотой,
Средь мглы ночной людского края,
В пучине грусти вековой,
В тоске потерянного рая
Я постепенно забываю,
Кто я такой. Кто я такой?..

Заканчивается мостовая,
Кончается и песнь дождя,
Во мгле неспешно растворяясь.
На камнях дымкой оседая,
Кончаюсь вместе с ней и я.