Проходящие летА

Сергей Невзначай
И снова отживает лето,
Свой малый срок, природой отведённый.
Виднеется сентябрь уж где-то.
Пусть август, днями редкими, ещё бывает знойным.

Но по ночам заглядывает осень,
С ветрами свежими, прохладными дождями.
У лета разрешенья не попросит,
Однажды ночью, вдруг, остаться с нами.

Чтоб поутру, багряною зарёю,
Глубокой тишиной, особенно звенящей,
Вспархнувшей вниз, поникшею листвою,
Напомнить нам о жизни проходящей...