Может, не в нужный век?

Сергей Чуев
  "Может, не в нужный век?"  11.08.2019 г

Может, не в нужный час? А, может, не в нужный век?!
Может, не того пола стихи написал человек?
 
Может, не на ту тему? Или не на тот лад?
Нужно больше остро;ты или больше баллад?
 
Может, спрятать лицо? Выдумать псевдоним?
Обесценить себя? И стать кем-то другим?
 
Выпрыгнуть из штанов, политикам вяло крича?
Чтобы взвыл интернет, анонима стал величать?
 
Или строки оставить на пыльном грязном листе?
Нет возможности, чтобы пепел купюр шелестел...
 
Нет сил всем доказать правильность сущности к прениям
Нескончаемой массой безликих гонителей гения...
 
Да, просто не того пола! Да и не в тот век!
Слишком высокие мысли нес в стихах человек...!