А знаешь, убедили в том...

Лемишевский
А знаешь, убедили в том,
что нет уж честности в любых словах.
И верить людям - нынче дурной тон,
ведь за доверием, твой неизбежен крах.

И как мне не хотелось, но ведь ложь,
скорее наше естество и человек -
создание двойных стандартов.
Очередной из тела вынимая нож,
в глазах я видел ваши карты.