рубашка

Татьяна Свидрицкая
Мысли быстрее звука
Настигают, поглощают.
Шёпот их режет ухо,
Убивают, не возвращают.
Час за часом гонится,
Темно и страшно,
Главное бы опомнится,
Снять рубашку.
Убежать и спрятаться.
Ждать в одиночестве,
Бить в стену хочется,
Просится, просится!
Будильник бросить в яму,
Закопать и забыться,
Потерять разум,
Запутаться в лицах.
Я прошу тебя, космос,
Не теряй равновесие,
Я прошу тебя небо,
Дай мне правильно взвесить.
Все талмуды, альбомы,
Пролистать не устану,
Я прошу тебя солнце,
Знаешь я не отстану.
Идея врозь времени,
Одежду снял август,
Завяжи мне глаза,
Я здесь останусь.
Убивают, не возвращают,
Шёпот их режет ухо,
Настигают и поглощают
Мысли быстрее звука.