***

Надежда Попова 10
Грустит одинокая роза,
Поникла её голова,
Не сгинула и от мороза,
А ты эту розу сорвал.
Цеплялась она за одежды,
Слезами просила: «Не тронь».
Не слушал. Пустые надежды
Объял полный страсти огонь.
Горюет прелестная роза,
Невинная плачет душа…
Что было надумано в грёзах,
Уходит из жизни, спеша.
Кусается дикая роза,
Защитою служат шипы.
Молитвы и битвы – вот проза
Её многотрудной судьбы.