Рабочий день в лесу

Лоретта Рыженко
В  лесу, в  гуще , в чаще, в  траве
На  поляне,  на   пеньке,
Растут  грибочки: груздь, волнушка
Опята, рыжики  лисички, дубовик,
Подберёзовик,  маслёнок,  ежовик.
Здесь  черника,  ежевика,
Голубика, и  брусника,
Ароматная  морошка,
И  румяная  малина.
С  самого  утра  на  поляне,
Отдыхают   бабочки и осы
Здесь  и  пчёлы  и  рогатые  жуки,
Букашки , паучки , улитки , трутень, 
И  рабочие  муравьи.
Поющие  жучки  давно  уснули.
Свирели  тоже  спят,  устали  очень.
А  кузнечик,   ох…кузнечик
Всю  ночь  стрекочет и  стрекочет,
Поёт себе  под  нос  романсы    
Сам себе певец и дирижёр.
Здесь и майские  жуки,
По   особому  жу… жа ..т
Летуны…
Жучки  жу..  жжа..  т…… учатся  летать ,
И  крыльями  звенят.
Рожками  скрипят.
Где  -то  вдалеке, 
Слышна  свирель….., запела   и  тишина,
Заснула  уже.
Вот  это  место,  их  дом,
Они  семьями  живут 
Они  неразлучны везде.
Здесь  их  домики,
Ясли  и  садики,
Для  самых  маленьких.
Хомячки  живут в  степях, 
На  полях,   в  лесах… 
Пища  у  них,
Листья  и  семена, коренья  и  трава,
В  лугах,  в  полях,  в  лесах,
Можно   встретить,
Собачку луговую,  и   зайчика степного.
Зайчик  луговой,  питается  травой,
Есть  ещё  волки  земляные,
Они  даже  не  кусаются,
И  совершенно  не  злые,
Зубы  слабенькие  и маленькие у  них,
И  нет  совсем клыков,
Насекомыми  питаются,
И  живут  в  норках  под  землёй.
Там  их   дом
Есть  ещё  Землекоп.
Всю  жизнь,  он   под   землёй  живёт.
Питается  кореньями   и  семенами.
Землеройка  тоже  здесь  живёт,
На  охоту,  выходит  ночами,
Очень  терпелива, осторожна,
Как   часовой на  посту, ждёт.
Она  очень  кропотлива.
Под  землёй  они  в  тени,
Им  прохладно  и  уютно.
Они от врагов далеки.
Они  живут  в  своём  мирке.
Тихо , мирно  и  дружно.
Лоретта.11.08.2019 год.