Сонет 2130 Классно?

Аллан Гурченко
Как(!) классно самому себе завидовать!..
Не каждый день, конечно, – иногда…
Как будто параллельными орбитами
парить со Счастьем за руку в “айда!..”.

И всё равнО, что люди вдруг подумают…
“Конечно, будут думать хорошо!”.
Потом – спустя – они тебя надкУшают,
как только ты споткнёшься обо «што»…

А ты, молчаньем в тряпочку завёрнутый,
слезой украдкой Счастье проводив,
да, чудаком останешься повёрнутым,
несчастный опыт горько надкусив…

Но без Надежды верной не останешься,
уроком новым если не подавишься.
11.08.2019.