Призраки прошлого...

Эсмира Рагимова
Призраки прошлого,
Здравствуйте вновь,
Что в вас хорошего?
Может, любовь?
Что меня держит?
Что же так тянет?
Что сердце режет,
Хоть оно камень...
Снова мой разум,
Окутанный вами,
Этой заразой,
Что ни словами,
Ни томным взглядом,
Не передать...
Буду я рада,
Вновь не страдать,
Ведь не вернешь,
И не изменишь,
С этим живешь,
Что ты не ценишь,
Эти моменты,
Что в настоящем,
Как киноленты,
Где ты смотрящий,
Вновь проживаешь,
Игры ума...
И забываешь,
Мир твой - тюрьма,
Где ты один,
В поле не воин,
И среди льдин,
Путь твой на волю,
Тянется время,
Ты не находишь,
Жизнь - это бремя,
Молча уходишь...
Вновь понимаешь,
В жизни нет смысла,
Все променяешь,
Верх эгоизма,
Только бы понял,
Ты чуть пораньше,
Близких бы обнял,
Нежно, без фальши,
Все, что нам нужно,
Рядом всегда,
Крепкая дружба,
Хлеб и вода,
Свежесть улыбки
Близких людей,
Даже ошибки,
Смена идей...
Все что простое,
Ты здесь не купишь,
Сердце пустое,
Если не любишь...

P.S.
Пусть не пугают
Призраки вновь,
Так проникает,
В память Любовь...