Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                31
Читатель мой развязку ждёт .
Согласен ! Отпуск затянулся .
Как на дрожжах роман растёт ,
Что даже Пушкин улыбнулся . . .
Мой фолиант , знать , утомил ,
Но , может статься , удивил . . .
Пишу роман в стихах огромный ,
Размер ямбический и скромный ,
Второй люблю ударный слог !
Коль есть размер , то не споткнёшься ,
Возможно , ритму улыбнёшься ,
Простит меня парнасский бог . . .
Тщеславие - беда поэта ,
Антоним тьмы - источник света ,
Убог лишь тот , кто одержим !
Стремленье к славе - грех двуногих ,
Живя , увы , мы все грешим ,
Душой внимая козлоногих . . .
                32
Возможно , нас попутал бес ,
В грехах двуногий прозябает ,
Земная твердь и твердь небес
Частенько нам напоминает . . .
Окстись , разумный человек ,
Есть у тебя чело и век ! . .
Увы , друг друга пожираем ,
Тельцу златому угождаем ,
Но ждёт погостный перегной .
Земля ждёт бедных и богатых ,
Почивших , павших и распятых ,
Сожрёт всех нас червяк земной .
В грехах погрязла ойкумена ,
Фонарь не гаснет Диогена ,
Знать , не погаснет никогда . . .
Но где же истина земная ? ! .
Молчит безмолвная звезда ,
Убог , Бог , изгнанный из рая .
11 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ