Поиск

Ансор
Все надежды однажды утрачены будут,
Твои помыслы с ними уйдут в забытье.
Но заслуги твои никогда не забудут,
Если был ты полезен на этой земле.

Все мы ищем признанье и, где-то, хвалу;
Место не обретя, покидаем страну.
Что найти мы пытаемся в жизни своей?
Я не знаю, поэтому стих свой пишу.

Многие могут мгновенно ответить,
Что главное в жизни - счастье найти.
Но, как вы уже успели заметить,
Немногие знают, где обрести.

Однако мне кажется, смысл простой
(Надеюсь, хоть кто-то со мной согласиться):
Не делайте жизнь излишне пустой -
Всегда будет что-то, чем можно делиться.

И если на улице видите вы
Грустящего, тихо идущего друга -
Нарвите и подарите цветы!
Спасите его от злого недуга!

Будьте спонтанны! Творите добро!
А впрочем, неважно. Главное что?
Будьте собой! Наслаждайтесь судьбой!
Жизнь лишь одна, и не будет иной!

(14.11.2018)