Пепел нем

Ольга Рассветова 2
За прегрешения какие
Олени, белки, все подряд,
Как будто веточки сухие,
В геенне огненной горят?

И им не спрятаться, не скрыться –
Лишь улететь на небеса…
Стучат отчаянно копытца,
Пылают с живностью леса…
               
И в реве пламени не слышно
Предсмертных криков их совсем…
Огонь увянуть цветом пышным
Заставит дождь…а пепел нем…

И, словно, не было ни птицы,
Ни пчёлки, преданной цветам,
По ним никто не прослезится…
Ведь это же не Нотр Дам…