Плюс ко всему

Вера Чижевская Августовна
* * *
Серп -
не моё орудие труда.

Молот - тем более.

А не попробовать ли
подержать
факел статуи Свободы?

Но моя свобода
ходит под стол пешком,
спотыкаясь
о сломанные копья и перья
мыслителей,
так и не сумевших определить,
что же такое свобода.

Да ещё плюс ко всему
вышла из моды
осознанная необходимость...