Омут красоты

Хелен Вольф
Стихотворение отредактировал Владимир Маслов
http://www.stihi.ru/avtor/maxim04112001
С признательностью,


 **М.Д.**
Я Вашей красотою брошен в омут,
Не скрыться, не уплыть от чуда Ваших глаз,
О, Галатея, Вы достойны сладких фраз...
Таких, что ангирасы* спеть не смогут!

Моё прекрасное в ночи виденье!
Мой светлый луч в потёмках хрупких бытия!
Плыву вперёд я с Вами в вихре забытья!
Я - пленник Ваш, от Вас я в восхищеньи!

И не спрошу, ворвавшись в сон - останусь!
Волною теплой в Вашу душу в ночь войду.
Покой ночной я Ваш, клянусь, не украду!
Пусть даже я желанием изранюсь...

Ваш ясный лик храним бессрочно в сердце,
Я удивляюсь по сей день, как в нём сошлись...
Краса небесная и глубина зажглись?
Сокрытые под хрупкой шалью-дверцей...

Не беспокойтесь, спите крепко-сладко!
Рука моя,что шпагу держит так крепка,
Не надо мыслить бедолаге, – жизнь хрупка,
Когда во сне рискнёт прийти украдкой!

 *Ангирасы – в индийской мифологии полубоги, отличающиеся дивными голосами и пением.