Зачем?..

Маргарита Матухина
Зачем?.. Слова твои уже не греют…
Они мне больше ни к чему.
Перелюбилось, отстрадалось…
Любви твоей я не хочу.

Зачем так позно осознал вдруг,
Что потерять не так легко…
Это не вещь, что затерялась…
Любовь исчезла… Нет её.

Былому нет уже возврата,
Воспоминаний лишь гора,
В душе оставлю лишь улыбку,
Ведь она грела нас тогда.

Зачем скажи нам жить тем прошлым,
Его уж больше не вернуть…
А время лечит… Раны тоже…
Попробуй обо всём забыть.

Банальность отношений утомляет,
В них нет любви… Одна тоска…
Лишь в безусловности мгновений
Я черпаю весь смысл Бытия.

Я впредь дарю любовь лишь Богу,
Ему я доверяю жизнь свою,
Глубокими и томными ночами,
С Творцом душою говорю.

10. August 2019
Myriel

Безусловная любовь есть Бог и есть истина.
Учись любить безусловно, без условий и ожиданий