Люди-как книги

Анатолий Тарасовский
А люди- они как книги…
Встречаются по одежке,
А весь интерес - в  интриге:
Что же там, под обложкой?

Оспаривать стану реже
Правило здесь негласное:
Хоть буквы одни и те же,
А содержанье – разное.

Наивно считать беспечно,
Что мнений других не будет…
Единственно безупречно
Лишь ошибаемся в людях.