Бес ни при чём

Владимир Перельмутов
Я споры редко затеваю ,
Так как последствия их знаю :
Какой -то бес шпыняет в бок,
И грубость льётся как поток !

За словом я в карман не лезу,
Что подвернулось, тем и врежу !
При этом голову теряю
И тему спора забываю !..

Потом, остыв через часок,
Сам ощущаю тяжкий шок !..
Но, всё же , глупому балбесу ,
Винить во всём удобней беса !..

Простим вину малютке - бесу ,
Ведь ищет он таких балбесов,
В каких не поселился Бог,
Кто злу противиться не смог !