Ночь

Маргарита Исраилова
Наступила ночь.
Слышен лай собак.
Гоню мысли прочь:
Не уснуть никак.

Свет с небес луны
Озаряет тень.
От собак коты
Прыгнули на ель.

Тихий город спит,
Только я не сплю,
Да мой кот сидит -
Видит тень мою.