Мы взявшись за руки неслись по небосводу.. подража

Анатолий Легин
Мы взявшись за руки неслись по небосводу,
Нам лунный свет дорогу указал,
А южный крест вдали у горизонта
Своим сиянием путь наш освещал

Обняв друг друга быстро мы летели,
Оставив под ногами шар земной,
И позабыв о смысле и о цели
Мы отреклись от суеты мирской

Прижавшись крепче, в туче пыли звёздной
Мы закружились в вихре голубом,
Но, оказавшись на краю вселенной,
Нас разлучили яростным огнём...

Теперь меж нами бездна расстояний
И мы познали одиночества печаль,
Теперь холодными и долгими ночами
Сквозь сон глядим в космическую даль

И верим, что когда-нибудь проснёмся
От бремени материальных дел,
И снова встретимся, и за руки возьмёмся,
Чтоб станцевать под вальс небесных тел