Жизнь мгновенье, черновик

Эдуард Аминов
Я был прилежный ученик,
Брал у Любви любви уроки:
Ее упорство, нежность, шик,
Ее немеряные сроки.

Я был прекрасный ученик,
И мало кто мог быть мне равен.
Я в тайны Женщины проник,
Сдав не один ее экзамен.

Я был неглупый ученик
И понял, люди-человеки,
Что Жизнь – мгновенье, черновик,
А вот Любовь –она навеки.