Легко ли с тобой, Россия?

Альбина Красновская
Легко ли с тобой? Нет, больно.
Покой может только сниться.
Вчера отгремели войны -
Сегодня опять стучится
Тревожное что-то в двери:
Антихрист или Спаситель?
Бунтующих грызли звери,
На слово ограничитель
Поставили. Сколько бравых
Исчезло в когтях у власти?
Винтить даже самых слабых
Не брезговали. "Украсьте
Ко Дню ВМФ беседки.
Леса мы тушить не станем.
Кто против - посадим в клетки.
Держитесь! Страна воспрянет!".
Легко ли с тобой? Нет, больно.
Кто может - пакует вещи.
Давно отгремели войны,
Но сколько осталось трещин...