Зола

Ольга Бут
Каждое слово сказанное – зола,
прах, что развеет ветер по закоулкам.
Зря я ходила в поле, тебя звала:
эхо разносит только немые звуки.

Сердцестояние – очень опасный симптом,
хуже быть может только окамененье.
Перевязать бы белым тугим бинтом
ссадины на разбитых моих коленях.

Влажный суглинок – кисти дрожащих рук:
плещется молоко, по губам стекает.
Сердце бормочет предательски: «тук-тук-тук»…
Слово срывается... недосказав, сгорает…