А жизнь идет, а времени все меньше...

Елена Денисенко-Бравицкая
А жизнь идет… А времени все меньше
и у кого-то легче и вкусней,
а мы сидим и думаем, что завтра
вдруг станет все понятней и милей...

А мы сидим и думаем о Боге,
что он придет и сделает за нас.
И манят и зовут опять дороги,
но твердо мы решаем, не тот час...

И час не тот, и день, и город, и дорога,
и к радости привычки давно нет.
И надо ли идти, а вдруг собьются ноги,
а вдруг за поворотом, жизни нет?

А вдруг Господь решил меня проверить
и тяготы дает во благо мне?
А вдруг, а вдруг, войду я не в те двери
и будет хуже, чем привычное уже.

Сидеть на месте, ждать, что жизнь отмерит,
сама, сама решит и сделает сама,
а мы потом посетуем, что поздно
и погорюем тихо на ее плече.

А жизнь идет, сочится как песок сквозь пальцы,
и годы убегают навсегда...
Так может, все же стоит обернуться
и сделать шаг порадовав себя?

Порадовав, придав себе опору, поддержку дав себе,
любовь и красоту и не бояться сбить в дороге ноги,
и не бояться потерять весь страх и пустоту…