Мы с нею...

Владимир Виниченко
Мы с нею объяснились
Лишь отчасти,
Мне было страшно
И неловко ей
Вдруг оказаться
В выдохе от счастья,
И в шаге
От погибели своей,

Сроднясь друг с другом
Явями и снами,
И эхом чувств
В написанной строке,
Не ведая судьбы,
Что шла за нами,
Как сумасшедший
С бритвою в руке.*


*Арсений Тарковский.
"Первые свидания".