Сильнее эмоций - спокойствие...

Циля Вайнер
Сильнее эмоций - спокойствие,
Опаснее крика - молчание,
Порой без причины геройствуем,
Порой на вопросы - мычание...

И горько, коль есть равнодушие,
Есть люди чужие, случайные,
И очень опасно бездушие,
А что есть страшнее отчаянья?

И стыдно, когда унижение,
И больно, когда дни печальные,
Прекрасно, когда уважение
Всерьёз, даже пусть виртуальное...

Но есть у нас всех заблуждение,
Что всё впереди - много времени,
Желаю нам всем чуть прозрения -
Следить за своим поведением...