Притча о современном мышление

Иван Попов Из Павлодара
Стеклянная банка плотно набита жуками. Жуки лезут наверх, испражняясь на головы нижних. Сквозь стекло виден прекрасный мир, но он непонятен и не ощущаем из-за грязи и вони. Горло банки открыто, но выбраться всем в мир-бел свет не позволяют самые верхние жуки, мстя за то что когда то были внизу и терпели. Теперь только верхним доступен "свежий" воздух. Положение верхних и нижних меняется местами раз от разу, но жуки намерены скорее вымереть или переродится в мутантов из-за постоянных болезней, чем выбраться из общей вонючей тюрьмы.В банку попадают по ветру листья, и другая снедь. Идёт постоянная война меж жуками за еду Но есть и те, что ни разу не поднимались к горлышку банки. Такие привыкли питаться испражнениями верхних.
Есть ещё одна причина, почему жуки не покидают банку, или не разобьют стеклянные стены. Причина - птицы, что в природе питаются жуками. Но птицы не трогают тех, что в банке, птицы брезгуют вони, и птиц пугает вероятность отравления.
Птицы(боги в понимание жуков) могли бы разбить стекло банки... Но всё остаётся по прежнему. И птицам нет до жуков в банке дела, и жуки предпочитают не покидать своей тюрьмы.