Женщины

Наталия Горенская
Бывают женщины, как тени –
К таким не тянется душа:
Пятиминутное влеченье
Не оставляет и следа.

Бывают женщины, как рифы,
Любовь опасности полна:
Неосторожное движенье –
И поглотит тебя волна.

С грозой и молнией сравнимы,
Умело чувствами играют
Натуры страстны и ревнивы
Навеки сердце покоряют.

Одна, как южный ветер с моря:
Теплом душевным согревает,
Но ей всего дороже воля
Настанет день – как сон растает.

Другая - ценит постоянство –
Гнездо домашнего уюта
Такой семья – ни цепи рабства,
Всегда верна мужчине будет.

Бывают женщины, как сети -
С такими лучше не встречаться,
И, если та тебя приметит,
С покоем можешь распрощаться!

И под прелестною красою
Скрывает женщина лукавство.
У той, что с честною душою,
Глаза чисты и без коварства.