Солнце

Татьяна Макарова 11
Вставало солнце за деревней.
Сиял рассвет зарей маня.
Дымились трубы, как издревле.
Здесь на задворках февраля.

Туман крепчал и белой пеной.
Он оседал среди дворов.
Зима владела всей Вселенной.
И не жалела холодов.

Она весне не уступала,
И козни строила свои.
Весны - красавицы не ждала,
И что вернутся журавли.

И продолжала, колдовала,
И сеяла снега сильней.
И этого ей было мало.
Апрель её ждал у дверей.

Он ждал сосульками играя.
На землю слал лучей тепло.
Повсюду лужи просыхали,
И на душе было светло.