Мне Смерть пришла на встречу

Владимир Брюсов
Блуждая по дороге степной,
Идёт старуха в черном платье.
Следов не оставляя за собой,
Приносит лишь одни несчастья!

Не звал ее к себе домой,
Но час настал мой в полуночи...
С ней встреча писана судьбой –
Ложатся руки хладные на плечи...

Твердит, мол, собирайся в путь!
Оставь все ценное в могиле...
Но хочется мне Смерть спугнуть!
Сказать, что договор не в силе...

Но нет, всем говорю: "Прощай!"
Печаль сквозь слёзы я замечу...
Возможно, попаду быстрее в Рай –
Мне Смерть пришла на встречу...