Когда-то друг без друга не могли

Наталия Горенская
Когда-то друг без друга не могли:
День становился пыткой без свиданья,
Нам не хватало воздуха в груди,
Когда нас разделяло расстоянье.

Казалось, друг без друга не прожить
И нет счастливей нас на белом свете,
Что так умеем только мы любить
На этой, Богом созданной планете.

От страстных чувств кружилась голова,
Мы никого вокруг не замечали…
Такой любовь у нас с тобой была,
Но нет, как видно, счастья без печали.

Нас разделило горе пополам,
Любовь святую нашу кто-то проклял,
А, может, стало завидно Богам
И час разлуки нашей вскоре пробил?

Я отрываю лист календаря;
Все незаметней дни идут за днями.
Мне сложно жить учиться без тебя,
Но разве это выразишь словами…

Когда-то нам любовь была дана,
Наполнив смыслом каждую минуту.
Казалось на двоих судьба одна,
И я с тобою рядом вечно буду.

Но вот прошла безумная любовь,
Захлопнув двери на пороге счастья,
Она ушла и не вернется вновь,
Пророча холод и ненастье.

Осталось в сердце столько пустоты!
В душе от боли кровоточит рана,
Как будто выжгли изнутри костры,
И я герой печального романа.

Нам не судьба вдвоём встречать рассвет
На небе солнце каждому своё…
Где я, увы, тебя там больше нет,
Ты имя называешь не моё.

Когда-то друг без друга не могли:
День становился пыткой без свиданья,
Но что-то стало холодно в груди;
Мы научились жить на расстоянии.