Рок судьбы

Наталия Горенская
В каком я образе явилась
На этот бедный островок,
И чья судьба в момент решилась,
Кто уберечь ее не смог?

Кто так жестоко подсмеялся,
Зачем была ему нужна?
Неужто Бога не боялся –
Его хочу увидеть я?

Я посмотрю в глаза сурово
И совершится Божий суд;
Все будет только по закону:
Ему меня не обмануть!

Произнесу свое я имя,
И он пусть имя назовет.
В молитвах к Богу мои силы,
А он, где смелости берет?!

Он шел спокойно, не спеша,
Лишенный страха, весь из зла.
Кому встречался на пути –
Вдруг начинало не везти.

Его боялась за версту,
Как урагана, как грозу,
Сильнее боли и огня,
Любого смертного душа.

Не расставался он с бедой
И мести был почти родной.
Когда шагнул на мой порог,
Я поняла, что это «РОК»!