Молю. Жизнь

Ольга Маркачева
В глазах песок
Смотрю как через призму
Зеркальным отражением любуясь.
Но понимаю
Что в реальной жизни
От немощности я своей беснуюсь.
Хочу найти я лабиринте нить,
Тончайший путь, что выведет к сознанью.
Хочу чистейшей я воды испить
Чтобы не путать действия с мечтами.

Молю тебя - мой Бог, мой Мир, мой Свет!
Открой глаза мои чтоб видеть и дерзать.
И научи сказать страданьям - Нет!
И все страданья с нежностью принять...
И пусть слезами, выплакать песок,
Что так туманит вновь мои глаза.
И помоги терновый мой венок
Носить как в церкви носят образа.