Уходи прочь, Любовь, уходи!

Игорь Апрельский
романс

Уходи прочь, Любовь, уходи!
Не тревожь мою грешную душу!
Скоро август, а значит дожди
Мой покой, несомненно, нарушат.
В паутиновых нитях судьбы
Вяжет жизнь узелковые гаммы.
Ты ушла сквозь слепые дожди,
В тот туман, где спит счастье обманно.

Письма ветер читает в саду,
Город спит в моросящем миноре.
Всё равно я тебя украду,
Украду, ведь с тобой в уговоре.
Ты просила: «Меня позабудь!
Не терзай больше сердце и душу!»
Только как мне забыть и смахнуть
С глаз слезинки, что рвутся наружу?!

Помню всё: твой загадочный взгляд,
Блеск в глазах и манящие губы.
Те, что шепчут всегда невпопад
тихо, ласково, нежно, негрубо.
Скоро август, а значит дожди
Мой покой, несомненно, нарушат.
Приходи всё ж, Любовь, приходи!
И тревожь мою грешную душу!