Соловей

Наталия Горенская
О чем поешь ты, соловей?
От песни твоей грустно.
Печаль скрываешь средь ветвей,
И лес затих послушно…

О чем печаль, скажи твоя,
Кто смог тебя обидеть,
Кому поешь ты про себя.
Кого желаешь видеть?

Кругом друзья в тоем лесу,
Но их любовь не лечит,
Кому поешь ты про тоску,
Кто боль твою утешит?

А может ждешь ты, не тая,
В тоске себя сжигая,
Когда любовь придет твоя
Великая, святая?